改名爱好者 一期一会

扫文

1

7.13下午搜晚安巴黎的文评搜到了同名广播剧,然后就被科普了cv……于是萌上了风套cp,我的二次元世界就是慢慢被楼诚打开的!从同人到耽美到广播剧…
和阿土交流,她给我安利了两个耽美还跟我说她要先看文再听剧,期待她的卧底au填坑。不过对听剧没有特别爱好,完全就是被晚安巴黎吸引入坑的,不过那个剧坑了…脉脉老师的歧路也有剧,还是toto配的,好听!这两天晚上听的都是很老的访谈聊天,莫名喜欢上了坠子,想想就像现在流行的直播一样……
最近每晚睡觉喜欢听听歌会或者访谈 歌不是最重要的 就喜欢听人聊天 特别是坠子 toto……
独家记忆by木浮生,师生,男主是女主的二外俄语代课老师。是我看完晚安巴黎之后看的,反而更爱晚安巴黎里那种感觉。男女主角的家庭经历比较相似,男主一开始就对女主照顾有加,而女主对男主从略带敌意到苦涩暗恋自卑退让,再到最后的温柔拥抱,令人感慨。


2

感谢我的二次元领路人阿土
我看的文大部分是她推的 最近爱看轻松的精神病文学 就是这么主角都神经兮兮的 不是非主流杀马特 是二货精神病 就是很欢脱 整个文像脱缰的野狗一样 
我亲爱的绑匪先生 绑匪是个小甜饼 张嘴吃粮 乔二太有意思啦

总裁狂霸酷帅拽 居然有坠丁参与配剧挺喜欢这个故事 顾总和小年感觉还比较正常 在很多年后再次相遇 弟弟超级搞笑 副cp也很神经 好评

为什么我这么喜欢看人写小甜饼 秀恩爱的段子
感觉整个世界都是甜甜的

淮上的大神养成计划 看了一半还是没能坚持下去 
控而已的情歌说是医院文 好像也还好

对了 听完了一部水千丞的广播剧 针锋相对

虽然没有我喜欢的cv也不知当初听剧的冲动是怎么来的

总之感觉是个新鲜的尝试

3

徐徐的童话系列终于看完了,最喜欢的是袁小瑞,萌萌哒,大智若愚的男孩子。有为他变弯的前花花公子腹黑郑秋阳,他有最好的闺蜜清清,有高冷男神柏图当好朋友,有干妈和善解人意的妹妹和继父(不过骑士那本里面说他继父经常不管他)。不过郑秋阳的人物的立体性倒是在骑士里表现出来的,要不袁先生这本完全get不到他的好。袁先生颜控又抠门简直可爱,但他乐天善良,永远都有赤子之心。郑先生时不时吃醋也是超级萌!

四本书写了五种不同的相处模式,爱情从来都不是唯一的样子,不同的人身上会发生不同的化学变化。高冷男神会遇到愿意等他十年的为他进入演艺圈的傲娇逗逼土豪,霸道精英腹黑姐夫会遇到高贵冷艳的自恋作死的方妖精,直率的混血儿美人会遇到精明成熟的精英,你陪我长大,我在陪着你变老。甜哭,最美好的都市爱情童话。攻强大温柔情话技能满点,对受无限宠溺疼惜倾注深爱的同时也最终治愈了自己;受单纯乖巧爱得热烈纯粹,直白笨拙的示爱求爱看得心都要化了。蠢萌真心的人会遇到真正懂他的人,傲慢与傲慢相见慢慢变成了最好的搭档,童话的意义大抵如此。我喜欢的样子你都有。番外的时间线有点乱,也许是写作时间的顺序造成的,基本上还是后面两本比较好看。

4

为你再活一次 完全是因为是碧色的作品所以才看的

重生文 不过还是蛮喜欢徐行的  如果真的有重来一次的机会

胆怯的自己是不是会变勇敢 

另外一篇写白以辰的 有点不太喜欢安诺警察的职业


还看了一篇直至尽头 简直是被科普了一个bd新世界

我不知道这样好不好 不过我还是想说no judge

 

看了爱似钩沉广播剧的策划是伏羲殇,监督乘风归去,主役伏羲殇X杨东旭,协役 天空X乘风归去,锅包肉。于是下了这文,完全是冲着toto去看的, 弱攻强受 情敌变情人,视自行车如老婆的受,有些嘴贱的攻。互相暗恋最后成真。挺喜欢zap的极限单车车手,lion虽然毒舌但干起工作又特别得力。

项真的群星闪耀时

特别喜欢后记里的话,“所有的生活都是合理的,人们没有必要互相理解。”被科普了娘c,人高马大英俊非凡皮相下,满满的敏感萌萌少女心,爱哭爱粘人;天文学博士生受外表白嫩可爱美少年,寡言高冷八风不动,直来直往情话技能满点。

这段时间因为看多了bl小说 被科普了广播剧圈 知道了几个cv 正好萌上了2对cp 坠丁和风套 关注了他们的微博之后感觉整个世界好多gay 
不过还是想说他们真的好勇敢

 听他们说怎样接受自己 看他们秀恩爱 感觉世界都是甜甜的


weibo上粉的小男神 知乎里被扒皮说作弊 自称同传其实只是翻译ppt

 被开除才不做医生的 他自己也删了知乎的回答

然后忽然觉得网络上的那些人 大概他们永远展示的都只是他们希望我们看到的样子 那些其他忽略就好 就像明星就看他们演戏不要关注私生活
有时候也需要这样的正能量啊 你看看和你差不多的人正在干着一些有趣的事 你自己有木有一点触动呢 看着别人秀恩爱 有木有想提升自己去找寻属于自己的幸福呢
我们之所以喜欢童话大概是因为相信这个世界的美好

5

嗯。看完了山文的两篇系列文。突然觉得,对那个神秘的圈子有一点点好奇,但科普只是科普。很喜欢郑昱和夏景行这对cp,也喜欢彦知和他哥哥这种全身心为对方的禁忌之爱。
有时候看文的时候,觉得那个时空是最美好的时间,你可以看到很多美好的东西,你去北极追星星,去喝茶品酒,去飙车,做烘焙,折纸,逛博物馆科技馆,也许每个人都希望把最美好的东西,寄托在文里吧。
嗯,看完了谭照热度很高的那篇,不能说不好看,只是没有很戳我的点吧。嗯,也许每个人的爱好不一样,我觉得那个故事,可能情节不太吸引人。昨天补看了美人太太的谭赵番外,那种情节和两人之间的互动让我觉得很喜欢。
之前看的长相守算是最爱的民国故事,但楼诚我都不爱看原作向,糖大的这篇倒是真喜欢感觉写出了那种时代感和画面感。还好结尾是美好的,从人世间的繁华到颠沛流离,挺无奈的,但还是有人一直陪着你。
看完了金玲推荐的我的奇妙男友,还好吧,因为讨论了不死之身,人不可能不死,不可能长身不老或者永葆青春,那都是不现实的呀,所以我们应该接受自己,然后去创造更美好的东西。
微微一笑很倾城的电视剧出来了,爽妹子太瘦了不好看了,实在爱不起来。美人师兄和ko的故事好像挺有意思,有没有cut的可以看看,最近很火的执离看了cut有种太子妃即视感,好像我正走在越来越远的路上,爱你哦。


6

看完了漫漫的校园文想起我叫什么了吗 特别甜也傻 算是我看的她的文里最好看的一篇了吧 感觉到了她的一些进步 高三的特殊环境加上这种乐观向上的背景 果然讨人爱啊

看完两篇巫哲大大的文 觉得她的风格也是平实型 文都比较长感觉可以看上一个星期 但不琐碎 

狼行成双也是校园故事 不过是职高背景 而且一个是煤矿主私生子 一个是父亲车祸独立养家照顾弟弟的贫困少年  感觉真的蛮接地气的 他们通过自己的努力使家人过上理想的生活

 另一篇博衍医生和没读书的地痞流氓小西西的人设虽然比较夸张 感觉是两个世界的人 但内容也是积极向上 

solo的包养这件小事 比较好笑但是属于看过就忘了 bao养梗更喜欢上次困大的那篇失忆又在一起的故事 

还看了秦三见的娱乐圈小甜文 不过觉得副cp的番外有点搞笑啊 正在追

酸菜坛子的十五年之痒也还行 有时候搜文看人评价还蛮两级的 所以找到一个口味类似的好基友很重要啊 

黯总的小短篇也都不错 都是青梅竹马变挚爱的故事 于心有愧算是这几天看过最喜欢的 虽然是重生但故事还比较好看  有点想看remix啦 阿七居然是黯总迷妹 感觉这个世界好小啊


评论

© 无尽夏 | Powered by LOFTER