改名爱好者 一期一会

hello 二次元世界

      到今天看来,我这么老的老少女从不喜欢漫画也不看动画,居然有一天也能够喜欢上二次元的东西,也是有点惊奇的。嗯,因为楼诚第一次知道了同人文,然后慢慢的开始看各种文笔超好的作品。然后遇到小女神推荐的全职同人,为了能看懂硬是花了好长的时间看完了全职,尽管我是一个从来不玩游戏的人,但他们在游戏里的那种热情深深打动了我。看多了楼诚,喻黄,叶蓝,高乔,双花……然后慢慢开始看脉脉的原耽,最先看的是浮光,至今还觉得挺喜欢的一篇。脉脉擅长写文艺背景的文,她的文里充满了艺术气息,像我这种艺术盲估计因为一些知识缺陷丧失了某些乐趣。看脉脉的公众号糖果盒子提到她之前的文,特意找了甜蜜生活和歧路来看。甜蜜生活有点浮光的感觉都是写导演 演员什么的,据说是以某个外国演员的真实故事写的,看的有点压抑。还是喜欢歧路就像昨天看过的米洛的富士山下,都是回头再来的故事,是那种具有生活气息的文,平淡而真实。生活里倒是不会再有这样好的机会给错过的人,可小说的美好大概就在于此。你要去相信没有到不了的未来,相信爱永远不会消逝。

    在脉脉微博上发现了阿瑾得知是德语翻译,因为之前很喜欢翻译官所以找她的文来读。然后看了她的晚安巴黎, 挺喜欢的一个故事。有些句子特别优美,果然太太的朋友都是差不多的风格啊。终于在某个有点压抑的晚上看完了荣耀急诊室,特别特别好看,我的评一直拖着,这几个月的表达欲好像不强。医务细节写的特别好,因为作者是专业的。现在想来你喜欢的东西总有一部分是你希望变成的样子。

     这个7月显得好难熬,6月结束毕业旅行等工作尘埃落定。看完了基金经理,虽然是个叶黄和喻黄夹杂的故事,不过看着那些生动形象的场景就可以忽略那些狗血的感情部分。我个人偏爱职场设定的背景,找来超多职场文来看,这两天熬夜看完雨过碧色的持证上岗,特别喜欢这个有点热血、又单纯积极的故事。写的是关于记者的事,两个人我都挺喜欢的。顾之泽是刚毕业的大学生,阳光热情有冲劲,刚进报社被腹黑毒舌的“神经病”主编攻调教,与攻签订了师徒协议,有自己的骄傲但不骄横,有自己的坚持但不偏执,是一个精神力量非常强大的人。他有能力但缺乏经验与打磨,最初被攻调教时只能把自己比做八戒,但他的目标很明确也愿意去努力,从开始腹诽师父到内心推崇,再不自觉的依赖被吸引。不过看完全文觉得能遇到李牧野这样的师父是真的幸运,他可以为你铺路的,更为了实现你的梦想而放弃他自己。不过后来小顾也变得很强大,文里的医院乱收费事件、作战地记者的神来之笔随稍显夸张但也有一定的现实意义,至少让我们看到了现实和战争的残酷,没有哪一个工作是容易的。刘师兄的番外好有意思,有些人你可以爱5年,这也蛮让我佩服的,那些天天触碰却又得不到的爱要怎么相处还好有了诺瓦尔小天使解救。开始其实觉得刘有点自私居然去要了李的钢笔,后来想想也是做个纪念吧。番外的顾小猪太可爱了居然坑小天使……去西安的时候看完了微博上大热的设计师, 也是一篇不错的文。其实开始不太喜欢钱心一,看评论有人说陈西安这种温柔攻给人感觉就像喻文州,想一想好像是的, 对于喻黄我常常喜欢小太阳一样的黄少,偶尔会关注喻队的苏,不过还是喜欢他们那种共同成长的感觉。建筑行业专业性个人觉得还好,后来又看了破茶杯的长河,这是个更压抑的故事,因为身份的差距让这种爱变得更不容易,不过也是一篇文笔不错的好文,作者后记写的挺好的 。

     我特别喜欢讲述某种特定行业的文,也比较喜欢这种强强联合、互相欣赏、共同进步的状态。两个人互相看到彼此的闪光,因为闪光相互吸引又让彼此更精彩。

评论

© 无尽夏 | Powered by LOFTER